Безопасность начинается с домофона?

Безопасность современной городской квартиры начинается с подъезда, а значит – с домофона. В условиях современного динамичного времени домофоны стали нормой жизни. Что же такое домофон? Домофон – это многофункциональная, практичная и популярная охранная система, которая помогает обеспечить внутреннюю безопасность жилых и рабочих помещений. С помощью домофона можно контролировать и ограничивать доступ внутрь здания посторонних лиц.

Преимущества, которые дает установка домофона:

  • Закрытый доступ в помещение;
  • Качественная телефонная связь с квартирой;
  • Удаленное открывание двери;
  • Дополнительная изоляция от городского шума;
  • Сохранность чистоты в подъезде;
  • Снижение количества квартирных краж;
  • Аудиодомофон легко преобразовать в видео.

Наша компания занимается продажей домофонов следующих типов:

  • Аудиодомофоны – домофоны, которые передают только звук (голос) входящего в помещение;
  • Видеодомофоны– позволяют не только слышать, но и видеть собеседника.Они могут быть с цветным или с черно-белым монитором.
  • Одноабонентские –предназначенные для одного абонента;
  • Многоабонентские – предназначенные для пользования несколькими абонентами;

При покупке домофона необходимо знать, что он состоит из определенных элементов:

  1. Вызывная панель – это панель, которая крепится перед входом в помещение. С помощью кнопки вызова подается сигнал собеседнику, находящемуся внутри здания;
  2. Электромагнитный или электромеханический замок на дверь;
  3. Блок питания для замка;
  4. Контроллер для замка в виде отдельной микросхемы, встраиваемой в замок;
  5. Аудиотрубка либо видеодомофон с дисплеем;
  6. Устройство закрытия дверей – доводчик;
  7. Считыватель TouchMemory– считывающее устройство для ключей, карт или брелоков. Крепится в помещении рядом с входной дверью;
  8. В зависимости от поставленных задач охранная система оснащается кнопкой на выход;
  9. Дополнительно к домофону может быть приобретен блок памяти для записи вызывных обращений в отсутствие хозяев.

При выборе той части домофонов, которая устанавливается внутри помещения можно подобрать множество различных вариантов: от более экономичных с обычными прожимаемыми кнопками и черно-белым монитором, до разнообразных по цвету панелей с сенсорным экраном от 3,5 до 11 дюймов.

Многие из предлагаемых нами моделей домофонов позволяют подключать сразу несколько мониторов к одной вызывной панели. В результате –Вы сможете ответить на звонок из любой комнаты, не доходя до входной двери. Также некоторые модели видеодомофонов позволяют дополнительно подключить к ним до 4-х видеокамер. В этом случае они используются еще и как коммцутатор событий, фиксируя все, что происходит за дверью.

Одно из последних удобных новшеств в сфере домофонии –наличие в предлагаемых нами домофонах функции «hands free», что означает модель без «телефонной трубки». Удобство данных моделей в том, что Ваши руки, при удаленном разговоре с ожидающем по ту сторону здания гостем, будут свободны.

Компания «Юникс-СБ» предлагает готовые и индивидуальные решения по установке домофонов, монтажу и сервисному обслуживанию систем ограничения доступа в квартиры, офисы, складские помещения, подъезды. Мы используем только надежную домофонию, зарекомендовавшую себя как практичное и качественное оборудование. Со всеми возникшими вопросами Вам быстро помогут разобраться сотрудники нашей компании! По вопросам подбора и дальнейшего приобретения домофонов Вы можете обратиться в наш отдел продаж.


Предлагаем вашему вниманию новую линейку поворотных IP-камер. Все новинки имеют различия по конструктиву, форм-факторам и оснащению.
1 Сентября 2013

Дорогие друзья, компания Юникс СБ представляет вашему вниманию новое поступление цифровых видеорегистраторов.

15 Мая 2013

Вашему вниманию предлагаются видеокамеры Acumen. Большой выбор продукции, приятные цены.

1 Мая 2013

При покупке любой камеры видеонаблюдения вы получаете скидку 5%. А при единовременной покупке от 10 шт скидка 10%.

30 Апреля 2013