Автомобильный видеорегистратор – роскошь или необходимость?

Общеизвестно, что Россия занимает одно из первых мест по количеству ДТП во всем мире. Согласно статистике аварийность и число жертв, погибших при ДТП, возрастают год от года. Несчастные случаи, происходящие в пути, не всегда обоснованные претензии инспекторов ДПС, дорожные «подставы» – от этих неприятных моментов на дороге не застрахован никто. Ситуация упрощается, если есть очевидцы событий, которые могут подтвердить Ваши слова. К сожалению, таковые добрые люди на необъятных просторах нашей Родины встречаются очень редко. Как же автолюбителю обезопасить себя на дорогах, защитить от неправомерных действий и доказать свою невиновность в ДТП? В этом начинающему и опытному автолюбителю поможет видеорегистратор – цифровая видеокамера, предназначенная для записи, хранения и воспроизведения видеоинформации в цифровом формате с привязкой к конкретной дате и времени сделанной записи. Кроме того у современных моделей видеорегистраторов есть дополнительные функции, которые позволяют фиксировать скорость, GPS координаты автомобиля, а также проследить весь путь движения автомобиля.

Визуально этот прибор представляет собой коробочку с разъемом питания, двумя световыми индикаторами и тремя стандартными USB-портами, которые позволяют подключить к нему до 2-х – 4-х камер, и USB-флэшку, на которую и происходит запись происходящего. Современный автомобильный видеорегистратор – это компактное и простое в обращении устройство, которое в автоматическом режиме записывает видео и звук, имеет стильный, современный дизайн, легкий и понятный интерфейс на русском языке. Это небольшой «черный ящик» Вашего автомобиля, который постоянно фиксирует дорожную ситуацию, происходящую впереди и сзади Вашего автомобиля. При аварийной ситуации данная мера позволяет инспектору ДПС или судье увидеть ДТП Вашими глазами, а оспорить такие показания другим участником ДТП будет невозможно. Данные, полученные с помощью видеорегистратора, помогут Вам доказать свою невиновность в суде.

Еще одно преимущество видеорегистратора в том, что он может использоваться как обычная цифровая камера, с помощью которой Вы сможете запечатлеть любые приятные и неожиданные моменты Ваших путешествий. Также его можно использовать за городом, в квартире или офисе, как аналог простой и экономичной системы видеонаблюдения. Для этого вместо USB-флэшки нужно подключить обычный жесткий диск.

Если Вы решили приобрести видерегистратор, то при его покупке Вам необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • При выборе регистратора один из основных параметров, на которые следует обратить внимание – это качественная камера с высоким разрешением, большой скоростью записи, широким углом обзора и высоким коэффициентом сжатия кадров.
  • Также при покупке видеорегистратора необходимо учесть, что есть два вида данного устройства: стандартный и профессиональный.

    Профессиональные устройства чаще всего используются для замаскированной установки в машину. К такому виду регистратора можно подключить одновременно несколько микрофонов и камер видеонаблюдения. В зависимости от выбора конкретной модели запись может вестись на жесткие диски или съемные носители разной емкости. Данный вид видеорегистратора отличается высокой стоимостью. Кроме того установка таких регистраторов требует специальных навыков и технических знаний. Поэтому такие устройства чаще всего подключают на машины, движение которых нужно постоянно контролировать (например, автомобили, транспортирующие грузы на дальние расстояния).

    Стандартные устройства рассчитаны на использование в машинах автолюбителей. Они отличаются доступной ценой и совмещают в себе микрофон, датчик ускорения, встроенную видеокамеру и GPS-приемник. Также любое устройство имеет разъемы для карт памяти, а современные модели оснащены подсветкой, позволяющей работать в темноте.

  • Кроме того необходимо знать, что важнейшейдеталью в видеорегистраторе является фиксацияна видеозаписи даты и временисъемки. Если этот параметр не был учтен производителями, Вы не сможете использоватьавтомобильный видеорегистратор в качестве свидетеля происшествия. Однако, в современных устройствах время и дата записи в видеофайл присутствует практически во всех моделях.

Установка стандартного видеорегистратора не займет много времени, а надежные разъемы приборов гарантируют, что при наступлении критической ситуации устройство будет работать исправно. Все, что требуется сделать автолюбителю для установки видеорегистратора – это вставить карту памяти в предназначенный для нее разъем. После этого устройство необходимо закрепить на входящей в комплект подставке и присоединить ее к стеклу автомобиля при помощи присоски. Питание видеорегистраторы получают от встроенного аккумулятора. Еще один вариант питания данного устройства – продключение к прикуривателю автомобиля, используя для этого специальные переходники. При работе от прикуривателя видеорегистраторы способны функционировать непрерывно.

В компании «Юникс-СБ» представлено множество моделей видеорегистраторов, отличающихся качеством съемки, возможностью просмотра в реальном масштабе времени, различным дизайном и многими другими параметрами. Мы работаем только с качественными и надеждными устройствами ведущих российских и мировых производителей автомобильных приборов. Наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам автомобильного видеонаблюдения и подберут оптимальное решение для Вашего автомобиля. Вас приятно удивят наши цены и качество предлагаемых нами товаров.


Предлагаем вашему вниманию новую линейку поворотных IP-камер. Все новинки имеют различия по конструктиву, форм-факторам и оснащению.
1 Сентября 2013

Дорогие друзья, компания Юникс СБ представляет вашему вниманию новое поступление цифровых видеорегистраторов.

15 Мая 2013

Вашему вниманию предлагаются видеокамеры Acumen. Большой выбор продукции, приятные цены.

1 Мая 2013

При покупке любой камеры видеонаблюдения вы получаете скидку 5%. А при единовременной покупке от 10 шт скидка 10%.

30 Апреля 2013